У любого человека есть имя, его нам дали мама и папа. Вероятнее всего, имя нам придумывали, исходя из моды того времени, его благозвучности, или в честь некоторых из родственников. Оно может нам нравиться либо не нравиться, но оно останется с нами на всю жизнь.
Другое дело прозвища. Их нам дают друзья, сверстники, порой даже мы сами выдумываем для себя подходящие прозвища. Это могут быть слова, отражающие черты нрава человека: «Добряк», «Злюка», его наружности: «Толстый», «Балерина». Они могут быть связаны с каким-то невероятно ярким событием либо манерой поведения. Порой это производные от фамилии, к примеру, «Зайцев – Заяц», «Кутьева – Кутя».
Я не вижу ничего отвратительного в прозвищах, если они не оскорбляют человека. Порой он так к ним привыкает, что сам просит себя так называть. По-другому обстоят дела с досадными, унизительными прозвищами. Они уже из разряда оскорблений и могут нанести человеку моральный вред. Если у него чувствительная натура и он не может защищаться, достойно отвечать обидчикам, то в итоге все может закончиться очень грустно, вплоть до суицида.
Замена реального имени придуманными словами не всегда несет внутри себя что-либо хорошее. Стоит почитать значение собственного имени и поразмыслить, а стоит ли подменять его каким-то непонятным прозвищем.
Не надо забывать, что система прозвищ происходит из мест лишения свободы, где они особо распространены и стопроцентно заменяют собой имена людей. Не думаю, что такая ассоциация может безумно понравиться адекватно мыслящему человеку.
Думаю, что человек выдумывает для себя прозвище либо воспринимает его от некоторых людей с той целью, чтобы втереться в какую-то социальную группу, стать ее частью. В каких-либо ситуациях может быть это и оправдано, однако я думаю, что уважающий человек не станет называть вас прозвищем, а обратится по имени.
Сочинение-рассуждение на тему «Прозвища», 7 класс
У меня есть друзья и знакомые не только из моей, но также и из соседней школы. Мы часто встречаемся после уроков, беседуем на общие темы. Дружим мы практически с первого класса, по этой причине за такой длительный период времени у нас успели появиться прозвища. Но у нас есть одно принципиальное правило: мы не придумываем человеку досадное прозвище, ведь мы не желаем, чтобы друг обиделся и ответил нам этим же.
А не так давно я задумался: по какой причине люди выдумывают друг дружке прозвища? Неужели просто так? Ведь у каждого из нас есть свое имя, которое дали нам наши мама и папа. Прозвища выдумывают, если у человека, к примеру, необыкновенная фамилия (быть может, даже забавная). Бывает, что довольно длинные фамилии уменьшают для удобства, так появляется прозвище.
Либо у человека есть какие-то достойные внимания привычки, увлечения. Бывает и такое, что прозвище так органично подходит человеку, что большинство забывают, как его зовут в действительности. Думаю, это личное дело каждого, как кого называть. Главное, чтобы человек не обиделся, по-другому из-за таких глупостей можно и друзей утратить.
Прозвища стали выдумывать очень давно. Часть вариантов дошли до наших дней, часть поменялись. В зависимости от реального имени есть известные варианты прозвищ, которые, в большинстве случаев, безвредны. Они переходят из поколения в поколение, не претерпевая фактически никаких изменений. Порой случается так, что прозвище знает только ограниченный круг лиц, быть может, даже только двое. Это их небольшая тайна, которая накладывает отпечаток таинственности на их жизнь.
Будьте внимательны к окружающим людям, пытайтесь беречь их чувства и не создавать им проблем. Ведь никакое выдуманное имя, псевдоним либо прозвище не смогут стать полноценной заменой реального имени, данного искренне любящими родителями при рождении.
Сочинение на тему «Прозвища», 7 класс
читайте также:
Сочинение на тему «Как наступает весна в вашем городе»
Сочинение на тему «Книга – наш друг и советчик», 7 класс
Сочинение на тему «Может ли интернет заменить живое общение?»